夏の行事食

今回は、六月のあじさい弁当、七月の七夕、うなぎ寿司プレートを紹介します。
あじさい弁当は、患者様の食欲も落ちる時期なので、季節の食材を使い、
見た目にもこだわって作りました。手作りの紫陽花ゼリーで華を添えました。
七夕は、カラフルなそううめんに、お星様コロッケとゼリーをつけました。
うなぎ寿司は、大葉とごまと甘酢生姜を寿司飯に混ぜ込んで、うなぎの蒲焼きを
上にのせました。デザートにはレモン風味のきいたロールケーキと、三種類のフルーツを
添えて、さっぱりと後口に召し上がって頂きました。
これからも、安全な食事提供と、患者様の食欲増進のためにスタッフ一同日々頑張っていきたいと思います。

DSCN0693   DSCN0683

DSCN0697   DSCN0748

カテゴリー: 食養 パーマリンク