脳を元気にする食事について

脳を元気にする食材には、①脳の細胞を作る蛋白質の肉や魚、大豆製品

            ②脳の働きを高めるDHAやEPAの多い青魚

            ➂神経細胞を正常に保つビタミンBの多いレバー、卵や牛乳など

            ④脳の老化を予防するビタミンEの多いアーモンドやピーナッツなど

            ➄ストレスを和らげるビタミンCの多い緑黄色野菜やレモンなどがあります。

また血流を良くするためにこまめな水分補給も大切です。集中力を持続させるためには、リラックス効果のある

テアニンが含まれている紅茶を摂ることも良いそうです。

規則正しい食生活に、バランスのとれた食事をよく噛んで、脳の働きを活性化させ、異常に暑すぎる今年の夏を乗り切りましょう!

脳を元気にする食事

 

                               

 

 

 

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